23-я конференция «Единой России»

#КатавИвановский район #ЕдинаяРоссия #Конференция #НародиВласть #МыВместе #Обратная связь #ЧелябинскаяОбласть

23-я конференция «Единой России». Обновление.

2 ноября в районном Дворце культуры прошла 23-я конференция местного отделения партии «Единая Россия», участие в которой приняли 54 делегата: члены местных политического совета и контрольной комиссии, а также секретари, ветераны партии, активисты первичных отделений Катав-Ивановска, Юрюзани и семи сельских поселений.

Повестка.

В президиум делегаты единогласно избрали секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Николая Викторовича Рудакова, его заместителя Галину Филипповну Федосееву, ветерана партии, первого руководителя исполкома Алевтину Ивановну Мясоедову. Мандатную комиссию возглавила Ирина Александровна Мальцева, счётную – Ольга Анатольевна Давыдова. Протокол вела Ирина Ивановна Карташова.

В повестке – пять вопросов: отчёты о работе местных отделения и контрольной комиссии за год, ротация членов местного политического совета, избрание делегатов на 31-ю региональную конференцию, вручение партийных билетов, грамот и благодарностей.

Доклад.

С основным докладом выступил Николай Рудаков. Он полно и ёмко рассказал о работе партийцев за отчётный период, проанализировал положительные моменты, поделился проблемами. Текст выступления сопровождался слайд-презентацией, где были отражены практически все мероприятия местного отделения. Делегаты отметили, что такая форма отчёта интересна – она живая, динамичная, яркая и хорошо воспринимается. Почти каждый увидел себя на экране. Значимыми событиями прошлого года были, конечно же, выборные процессы в масштабах района и страны. Все они прошли на нашей территории качественно и соответствовали прогнозируемому результату. Партия, как политический инструмент, показала свою эффективность. Подробно Николай Викторович поделился информацией о реализации партийных проектов вКатав-Ивановском районе, в частности, о «Городской среде». В докладе было уделено много внимания и организационной внутренней работе, речь шла о качественном составе партии и балласте, - значит, и задачи тут понятны. «Отчёт секретаря далеко не формальный, - говорит делегат конференции, член местного политсовета, глава Орловского сельского поселения Дмитрий Пульдяев. –Нам нужно активнее работать с депутатами сельских советов, регулярно проводить приёмы с населением. Мероприятия трудового плана – такие, как субботники – также нужно чаще практиковать на территориях. Культурно-массовыми подходами мы порой сильно увлекаемся, нужны новые идеи, сплачивающие население. Конечно же, мы не можем оставаться в стороне от обсуждаемых острых вопросов в муниципалитете; речь идёт о ситуации в районной больнице, разбитых дорогах областного значения, прокладке газа и о долгах коммунальных организаций, других. Так что работать есть над чем, и мои коллеги это прекрасно понимают. Работу местного отделения партии «Единая Россия считаю удовлетворительной».

Прения.

В прениях выступили: председатель Совета депутатов Юрюзани, член местного отделения партии «Единая Россия», секретарь первички Алексей Куранов, председатель районного совета ветеранов Владимир Марухин, молодёжный лидер, член партии «Единая Россия» Евгений Воробьёв. Алексей Геннадьевич проинформировал аудиторию о результатах праймериз и по довыборам депутата в городской Совет депутатов в текущем году. Затем поделился опытом, как юрюзанские парламентарии за бездействие и невыполнение полномочий главу города в отставку отправили, поставив ему два «неуда» подряд. Не согласный с решением депутатов чиновник-двоечник пытался оспорить гражданскую позицию и решения Совета в суде, но увы – безрезультатно. По окончании юридического прецедента в Юрюзани был объявлен конкурс по выдвижению кандидатур на пост главы города. На альтернативной основе победил коренной житель городского поселения Юрий Бобылев, член местного политического совета партии «Единая Россия». С чем его ещё раз аплодисментами поздравили делегаты конференции. Алексей Куранов рассказал и о работе первичных ячеек, согласился с позицией секретаря местного отделения Николая Рудакова, что составы первичек нужно обновлять. Работе коллег он поставил оценку «удовлетворительно».

Владимир Марухин остановился на моментах, касающихся выполнения делового соглашения между сторонами, благодарил партийцев за поддержку. А также высказался о том, что депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания должны активнее работать с советами ветеранов. Он попросил оказать содействие в организации подписки для ветеранов на издания «Ветеран» и «За возрождение Урала». «Мы обязательно передадим вашу просьбу адресатам», - заверила респондента я, как председательствующая на 23-й конференции.

Евгений Воробьёв предложил членам партии чаще интересоваться делами молодёжи, помогать им и поддерживать их идеи. И как лидер КВН-овского движения пригласил собравшихся приобрести билеты на ноябрьский КВН и стать активными болельщиками.

 

Ротация.

Эта процедура ежегодная. В соответствии с п.14.7.2 Устава партии состав местного политического совета подлежит обновлению не менее чем на 10 процентов от общего количества членов.В оргкомитет конференции поступило заявление о выходе из состава МПС от Екатерины Колечкиной, руководителя местного исполкома, она находится в декретном отпуске. Для всех она более знакома под фамилией Бурова. Мы желаем Екатерине, её малышке и всей семье приятных хлопот в новом статусе и, конечно же, здоровья и успехов.

Известно, что нынешним летом, 13 августа, нас покинул Николай Михайлович Кляцкий, первый секретарь партии «Единая Россия» вКатав-Ивановском районе, заместитель генерального директора по персоналу АО «Катавский цемент», член местного политсовета, отличавшийся высокой нравственной и гражданской позицией. Николай Михайлович оставил яркий след в политической жизни Катав-Ивановска. Делегаты почтили его память минутой молчания. Партийцам стоит подумать над мероприятием в честь Кляцкого - может, это будет спортивный марафон или боевой турнир. Думаю, что его семья и сыновья поддержат это предложение в следующем году.

В состав местного политсовета предложены кандидатуры:работника комплексного центра социального обслуживания населения, секретаря ПО «Катавлеспром» Константина Клёпова, нынешнего руководителя местного исполкома партии «Единая Россия» Тамары Подгорняк. Их персональные данные (с согласия Клёпова и Подгорняк. – прим.авт.) были внесены в бюллетень для тайного голосования. В итоге доверие каждому кандидату оказали все 54 делегата единогласно.

Делегатами на 31-ю региональную конференцию партии «Единая Россия» избраны: Константин Клёпов, Юрий Бобылев, Михаил Калиничев. Делегатом по статусу является секретарь, член регионального политсовета Николай Рудаков.

Завершилось итоговое партийное мероприятие вручением партийных билетов коллегам и чествованием официальными наградами муниципалитета, местного отделения партии «Единая Россия» заслуженных жителей района.

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов третьего созыва Катав-Ивановска

Фото автора.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района